1. Émincez (coupez en tranches minces) les calmars. Faites-les revenir 20 min à feu doux dans 2 c. à soupe d'huile de tournesol.
2. Escalopez (c'est tailler en minces tranches) les noix de Saint-Jacques. Faites les cuire 3 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
3. Grattez et rincez les moules. Faites-les ouvrir 3 à 4 min à feu vif.
4. Rincez et essorez (débarrasez d'un liquide) la laitue.
5. Nettoyez les radis.
6. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
7. Ouvrez les praires.
8. Répartissez les feuilles de laitue sur des assiettes. Ajoutez les fruits de mer et les œufs de saumon.
9. Dans un bol, mélangez le jus du citron, le vinaigre et l'huile de noisette et l'huile de tournesol. Salez et poivrez. Versez sur chaque assiette au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 11 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 45 % |
Protides | 56 g | 225 g | 42 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 586 mg | 2343 mg | 124.2 mg/100 g |
Sodium | 789 mg | 3155 mg | 167.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 0.9 g/100 g |