Chou-fleur sauce curry

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353
calories
Portion
148 g
CG=0.5
IG=8
IG Bas
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Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 600 g de chou-fleur
  • 250 ml de mayonnaiseEquivalences : 229 g
  • 1 c. à caf. de curryEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Prévoyez une mayonnaise au citron.

2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) le chou-fleur 10 minutes à l'eau bouillante salée.

3. Laissez-le refroidir.

4. Divisez-le en tout petits bouquets.

5. Additionnez la mayonnaise de curry.

6. Nappez (recouvrez) le chou-fleur de mayonnaise

Servez tel quel ou entouré de petits quartiers de tomates et de citron.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de mayonnaise au citron.

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Diététique

Calories

1768 calories pour le plat, 353 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétarienne, sans gluten, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g29 g6 %
Lipides37 g184 g90 %
Protides3 g13 g2 %
Fibres2 g11 g1.5 g/100 g
Cholestérol17 mg87 mg11.7 mg/100 g
Sodium276 mg1378 mg186 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g28 g3.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette chou-fleur sauce curry

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Le commentaire des internautes :
Marina.S, le 26/10/2021 à 00:28Très bonne soupe j'ai mis moitié yaourt/moitié mayo
Nuage de mots des entrées
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