Brick au chou-fleur et saumon

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
343
calories
Portion
184 g
CG=5.2
IG=23
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 80 g de chou-fleur
  • 45 g de saumon fumé
  • 30 g de farine de pois chiches
  • 25 g de crème épaisse
  • 2 c. à caf. de jus de citronEquivalences : 10 ml<br />ou 10 g
  • 1 c. à caf. d'huile de noix de cocoEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 c. à caf. de ciboulette
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Préparer 3 feuilles de brick suivant la recette avec la farine de pois chiches et du sel.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Huiler les 3 feuilles de brick avec l'huile de coco et les superposer dans un bol allant au four, mettre à l'intérieur un cercle de montage pour tenir les bords.

4. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C et cuire 10 min.

5. Retirer la coupe en feuille de brick et la cuire encore 10 min à la même température en couvrant au besoin d'un papier aluminium.

6. Cuire le chou-fleur déparé en bouquets durant 10 min dans un peu d'eau.

7. Aromatiser (parfumer) la crème avec le jus de citron, du sel, du poivre et la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).

8. Mettre le chou-fleur et le saumon dans la coupelle en brick, napper (c'est recouvrir) de la crème et servir frais.

Mots clés / tags : brick chou-fleur saumon, recette facile brick au chou-fleur et saumon, recette de cuisine légumes, entrée chou-fleur, recette de cuisine chou-fleur, recette saumon, entrée saumon, recette de cuisine poissons et fruits de mer, brick au chou-fleur et saumon maison

Diététique

Calories

344 calories pour le plat, 343 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 23 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides22 g 22 g 24 %
Lipides21 g 21 g 54 %
Protides18 g 18 g 20 %
Fibres5 g 5 g2.5 g/100 g
Cholestérol64 mg 64 mg34.8 mg/100 g
Sodium579 mg 579 mg 314.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées11 g 11 g 6.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette brick au chou-fleur et saumon

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de pommes de terre
  • Concombre farci
  • Salade d'endives
  • Salade d'épinards
  • Salade d'avocats
  • Salade de pois chiches
  • Toast
  • Terrine
  • Salade de poivrons
  • Cake
  • Hors d'oeuvre
  • Salade de riz
  • Salade niçoise
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Mousse de chou-fleur à la moscovite
Durée 35 minutes
 
Chou-fleur mariné
Durée Au moins 4 heures 05 minutes
 
Chou-fleur en salade
Durée Au moins 1 minute
 
Salade de betterave au chou-fleur râpé
Durée 1 heure 10 minutes
Nos entrées en photos
brick au chou-fleur et saumon
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette brick
  • recettes saumon role
  • entree chou fleur cercle

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette brick au chou-fleur et saumon :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :