1. Préparer 3 feuilles de brick suivant la recette avec la farine de pois chiches et du sel.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Huiler les 3 feuilles de brick avec l'huile de coco et les superposer dans un bol allant au four, mettre à l'intérieur un cercle de montage pour tenir les bords.
4. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C et cuire 10 min.
5. Retirer la coupe en feuille de brick et la cuire encore 10 min à la même température en couvrant au besoin d'un papier aluminium.
6. Cuire le chou-fleur déparé en bouquets durant 10 min dans un peu d'eau.
7. Aromatiser (parfumer) la crème avec le jus de citron, du sel, du poivre et la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).
8. Mettre le chou-fleur et le saumon dans la coupelle en brick, napper (c'est recouvrir) de la crème et servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 22 g | 24 % |
Lipides | 21 g | 21 g | 54 % |
Protides | 18 g | 18 g | 20 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 64 mg | 34.8 mg/100 g |
Sodium | 579 mg | 579 mg | 314.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 11 g | 6.1 g/100 g |