1. Râper le chou-fleur avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous, le mélanger au jus de citron, laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1 h.
2. Couper la betterave en petits dés (de forme cubique).
3. Mélanger les deux légumes, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et curry, mélanger avec l'huile. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 8 g | 19 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 75 % |
Protides | 2 g | 2 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 45 mg | 45 mg | 36.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |