Salade repas aux champignons

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556
calories
Portion
359 g
CG=3.7
IG=23
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 tasse de vinaigretteEquivalences : 240 ml<br />ou 250 g
  • 1 petite boîte de cœur de palmierEquivalences : 220 g
  • 200 g de céleri-branche
  • 200 g de jambon blanc
  • 200 g de champignon de paris
  • 150 g de gruyère
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 1 maïs jauneEquivalences : 118 g
moins
plus

1. Dans un saladier, préparez une vinaigrette bien moutardée.

2. Ajoutez les champignons de couche en lamelles (fines tranches) et citronnés.

3. Coupez les cœurs de palmiers en rondelles.

4. Égouttez le maïs en grains.

5. Coupez le poivron vert en lanières.

6. Émincez (coupez en tranches minces) le céleri

7. Coupez une tranche épaisse de jambon en dés (de forme cubique) ainsi que le gruyère.

8. Mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette et dégustez frais.

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Diététique

Calories

2228 calories pour le plat, 556 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 31.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 23 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g63 g10 %
Lipides47 g186 g72 %
Protides25 g98 g16 %
Fibres4 g15 g1.1 g/100 g
Cholestérol75 mg301 mg21 mg/100 g
Sodium729 mg2914 mg203.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g26 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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