Avocats farcis à la chinoise

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201
calories
Portion
161 g
CG=1
IG=10
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 3 avocatsEquivalences : 660 g
  • 200 g de boîte de thon
  • 1 carotteEquivalences : 100 g
  • 1 branche de céleri-brancheEquivalences : 80 g
  • 75 g de germes de soja
  • 3 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 3 branches de persilEquivalences : 24 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 pincée de gingembre
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et frottez avec le jus de citron.

2. Égouttez le thon, émiettez-le.

3. Hachez les germes de soja. Râpez la carotte. Hachez menu (coupez en petits morceaux) la branche de céleri.

4. Mélanger le thon, les carottes, les germes de soja, le céleri, 1 c. à soupe de persil, la mayonnaise, sel, poivre et gingembre.

5. Répartissez la préparation dans les avocats.

6. Décorez avec du persil.

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Diététique

Calories

1210 calories pour le plat, 201 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient gingembre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g56 g17 %
Lipides14 g86 g59 %
Protides12 g73 g22 %
Fibres5 g30 g3.1 g/100 g
Cholestérol26 mg155 mg16 mg/100 g
Sodium204 mg1221 mg126.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g16 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Hors d'oeuvre
  • Toast
  • Flan de courgettes
  • Salade de riz
  • Oeufs farcis
  • Salade
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