1. Faites gonfler les champignons la veille dans de l'eau tiède.
2. Faites cuire les nouilles chinoises 10 min dans de l'eau bouillante.
3. Égouttez les champignons et émincez-les (coupez en tranches minces).
4. Émincez également les pousses de bambou, les tiges de céleri et le concombre sans le peler.
5. Coupez le jambon en petits dés (de forme cubique). Mélangez tous ces ingrédients.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) avec la sauce soja, l'huile, le vinaigre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sucre.
7. Servez frais. Décorez à volonté de grosses crevettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 186 g | 54 % |
Lipides | 6 g | 36 g | 23 % |
Protides | 13 g | 76 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 434 mg | 30.6 mg/100 g |
Sodium | 680 mg | 4080 mg | 288.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |