Avocats au saumon fumé

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288
calories
Portion
158 g
CG=0.5
IG=6
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 4 tranches de saumons fumésEquivalences : 160 g
  • 150 ml de crèmeEquivalences : 143 g
  • ½ jus de citron jauneEquivalences : 30 g
  • 2 c. à caf. de cibouletteEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • 2 c. à caf. de persilEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • 8 crevettes
  • 2 c. à caf. d'aneth
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Coupez les avocats en deux et citronnez la chair.

2. Préparez la sauce avec la crème, l'aneth, la ciboulette, le persil hachés (coupés en petits morceaux), sel et poivre.

3. Garnissez chaque demi-avocat de saumon fumé, découpé en lanières et de 2 crevettes.

4. Servez la sauce séparément. Servez très frais.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «avocats au saumon fumé»

Vous pouvez également monter la crème en chantilly.

Diététique

Calories

1154 calories pour le plat, 288 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g30 g10 %
Lipides25 g101 g75 %
Protides11 g44 g14 %
Fibres4 g17 g2.8 g/100 g
Cholestérol28 mg112 mg17.7 mg/100 g
Sodium496 mg1982 mg313.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g42 g6.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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