Crêpes à l'avocat et au saumon fumé

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242
calories
Portion
131 g
CG=5.7
IG=42
IG Bas
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Durée
Temps total : 25 minutes
(20 min. de préparation, 5 min. de cuisson)

1. Mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), sel, poivre.

2. Arrosez (c'est verser un liquide) de cette vinaigrette l'avocat coupé en petits cubes.

3. Découpez le saumon en petits morceaux.

4. Faites chauffer les crêpes.

5. Répartissez les saumon et l'avocat sur les crêpes et servez.

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Conseil du jour

Comment faire mûrir un avocat ?

Il faut l'entourer d'une feuille de papier journal et laisser à température ambiante.

Diététique

Calories

972 calories pour le plat, 242 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 42 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g53 g21 %
Lipides17 g69 g61 %
Protides11 g42 g16 %
Fibres3 g10 g1.9 g/100 g
Cholestérol21 mg84 mg16.1 mg/100 g
Sodium438 mg1752 mg335.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g16 g3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Salade de courgettes
  • Salade de pâtes
  • Concombre farci
  • Terrine
  • Salade
  • Terrine de canard
  • Salade niçoise
  • Tomates farcies
  • Hors d'oeuvre
  • Oeufs durs
  • Avocats farcis
  • Salade de céleri
  • Salade de poulet

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 crêpesEquivalences : 200 g
  • 1 avocatEquivalences : 147 g
  • 3 tranches de saumons fumésEquivalences : 120 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 échaloteEquivalences : 22 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre noir
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