1. Faites cuire le riz ou du quinoa 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Coupez les tomates en tranches et tapissez-en (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'un plat creux.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) au centre les feuilles de laitue, les dés (de forme cubique) de céleri et les tranches d'œufs durs.
5. Disposez le riz long grain cuit et refroidi de part et d'autre de ces crudités et décorez-le de fines tranches de radis.
6. Servez avec une mayonnaise bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 206 g | 34 % |
Lipides | 40 g | 160 g | 59 % |
Protides | 10 g | 38 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 577 mg | 54.7 mg/100 g |
Sodium | 354 mg | 1415 mg | 134.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 2.5 g/100 g |