1. Jetez le riz dans l'eau bouillante salée. Couvrez et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau (18 à 20 min), sans soulever le couvercle.
2. Laissez le riz refroidir et mélangez-le aux autres éléments de la salade : maïs, petits pois, poivron en dés (de forme cubique) (il peut être grillé et pelé), fenouil en lamelles (fines tranches) (il peut être blanchi (c'est cuire quelques minutes dans l'eau)), olives et chorizo en rondelles.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) de sauce vinaigrette moutardée et mélangez délicatement.
4. Il vaut mieux assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) cette salade 1 h avant de servir pour que tous les éléments s'imprègnent bien de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 225 g | 33 % |
Lipides | 28 g | 167 g | 56 % |
Protides | 12 g | 69 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 140 mg | 7.9 mg/100 g |
Sodium | 988 mg | 5927 mg | 335.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 47 g | 2.7 g/100 g |