1. Faites cuire le riz à la créole, 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Étalez-le pour le faire refroidir.
3. Mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre, ajoutez l'huile, l'ail écrasé (facultatif) et faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) dans cette sauce durant 1 h le chorizo coupé en rondelles et les raisins.
4. Au moment de servir, mélangez le riz avec cette préparation en ajoutant le poivron coupé en petits dés (de forme cubique).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 253 g | 36 % |
Lipides | 43 g | 173 g | 55 % |
Protides | 15 g | 58 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 37 mg | 146 mg | 20.3 mg/100 g |
Sodium | 1667 mg | 6666 mg | 925.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 6.3 g/100 g |