1. Chauffer la crème et y faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le chocolat.
2. Faire une crème anglaise : battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Chauffer le lait le verser sur les œufs, chauffer jusqu'à 80°C, à ce moment la sauce nappe la cuillère et toute la mousse est partie.
4. Ajouter le chocolat fondu à la crème anglaise. Laissez refroidir.
5. Fouetter (c'est battre énergiquement) la crème liquide en chantilly l'ajouter à la crème chocolat.
6. Faire congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés) pour une mousse glacée.
7. Vous pouvez aussi la manger non glacée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 258 g | 20 % |
Lipides | 51 g | 407 g | 72 % |
Protides | 11 g | 86 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 23 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 245 mg | 1961 mg | 124.7 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 1019 mg | 64.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 246 g | 15.7 g/100 g |