1. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec le café soluble jusqu'à ce qu'il commence à monter (c'est augmenter de volume en battant).
2. Verser le lait chaud dans un mixeur. Ajouter le chocolat en morceaux. Mixer le mélange 30 secondes.
3. Ajouter œufs entiers, rhum, cannelle et mixer jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Répartir dans 4 petits ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
5. Mettre au réfrigérateur 3 heures ou toute la nuit.
6. Au moment de servir décorer chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café au chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 70 g | 18 % |
Lipides | 20 g | 118 g | 69 % |
Protides | 8 g | 46 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 559 mg | 91.2 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 369 mg | 60.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 69 g | 11.3 g/100 g |
dodo, le 04/05/2015 à 13:09 | C'est vraiment très vite fait mais il vaut mieux le faire la veille. | ||