1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) le fromage blanc, le sucre semoule, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs.
3. Battre (mélanger énergiquement) séparément la crème en chantilly et les blancs d'œufs en neige ferme.
4. Mélanger le tout délicatement pour que cette crème reste très légère et mousseuse.
5. Verser dans un compotier ou dans des jattes individuelles.
6. Râper à la surface le chocolat au lait. Tenir au frais jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 177 g | 49 % |
Lipides | 11 g | 64 g | 40 % |
Protides | 6 g | 34 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 701 mg | 118.2 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 277 mg | 46.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 6.8 g/100 g |