1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les feuilles de gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Râpez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de l'orange, ajoutez-le aux pommes et faites cuire 20 min avec un peu d'eau. Mixez.
3. Pendant que la compote est encore chaude, incorporez-y (mêlez intimement) les feuilles gélatine essorées (débarrasées d'un liquide).
4. Laissez refroidir cette compote au réfrigérateur.
5. Montez (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige avec le sucre.
6. Incorporez le fromage blanc battu puis les blancs en neige. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 158 g | 73 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 12 % |
Protides | 7 g | 29 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 60 mg | 5.8 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 159 mg | 15.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |