1. Pâte brisée : mélangez la farine, le sel et le beurre en pressant et frottant les paumes des mains l'une contre l'autre.
2. Ajoutez l'eau à cette pâte granuleuse. Pétrissez (c'est malaxer) vivement. Mettez en boule. Écrasez-la avec la paume de la main. Remettez en boule. Cela trois fois. Laissez reposer au frais si possible durant 1 h.
3. Chauffez le four à 210°C.
4. Étalez la pâte au rouleau à 2 mm d'épaisseur environ disposez-la dans la tourtière.
5. Mettez dessus une feuille de papier d'aluminium dont vous aurez roulé les bords. Cela maintiendra la pâte pendant la cuisson.
6. Mettez au four à 210°C pour 10 minutes.
7. Battez (mélangez énergiquement) ensemble à la fourchette : fromage blanc, œufs entiers, crème fraîche, fécule délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans le lait froid, sucre et raisins secs lavés et bien égouttés.
8. Retirez la tarte du four. Ôtez le papier. Emplissez-la avec le mélange.
9. Remettez au four à 210°C pour 30 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 282 g | 47 % |
Lipides | 19 g | 113 g | 43 % |
Protides | 9 g | 52 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 827 mg | 95.3 mg/100 g |
Sodium | 48 mg | 290 mg | 33.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 70 g | 8.1 g/100 g |