1. Mélangez la farine avec la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries). Placer au milieu le sucre, l'œuf et poser autour sur la farine le beurre en petits morceaux.
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) du bout des doigts, pour en faire une boule de pâte bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Cette pâte ne se roule pas. Foncer (c'est garnir le fond) un plat à biscuit de 28 cm de diamètre en remontant la pâte à mi-hauteur des bords. Il ne doit y avoir aucun trou dans la pâte.
1. Battez (mélangez énergiquement) le sucre avec les jaunes d'œufs, incorporez (mêlez intimement) le pudding et mélangez soigneusement, ajoutez le fromage et la crème.
2. Battez lez blancs en neige et ajoutez-les délicatement en soulevant la crème.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Versez la préparation au fromage sur la pâte.
5. Faites cuire le gâteau durant 1 h 15 à 180°C.
6. Sortir du four et poser dessus une grille à tarte et renverser le gâteau sans le sortir du moule. Ne jamais garder ce gâteau au frigo.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 422 g | 41 % |
Lipides | 27 g | 212 g | 46 % |
Protides | 15 g | 116 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 305 mg | 2441 mg | 144.7 mg/100 g |
Sodium | 206 mg | 1644 mg | 97.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 137 g | 8.1 g/100 g |