1. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les (enlever les pépins).
2. Faites-les cuire (20 min) en compote épaisse avec 125 g de sucre et un filet d'eau. Laissez tiédir.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc avec le sucre semoule restant, le sucre vanillé et la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Ajoutez-y les jaunes d'œufs puis les blancs d'œufs battus en neige bien ferme.
5. Abaissez la pâte feuilletée et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat à tarte à bord haut.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la compote dans le fond et couvrez avec l'appareil (c'est une préparation culinaire) au fromage.
7. Faites cuire au four à 200°C durant 45 min et démoulez sur grille.
La pâte brisée convient également très bien à cette préparation.
Un peu de beurre fondu peut être incorporé à l'appareil au fromage.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 443 g | 51 % |
Lipides | 19 g | 150 g | 39 % |
Protides | 10 g | 81 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 1373 mg | 87 mg/100 g |
Sodium | 230 mg | 1842 mg | 116.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 90 g | 5.7 g/100 g |