1. Foncez (c'est garnir le fond) un moule à haut bord beurré de la pâte brisée.
2. Râpez le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
3. Chauffez le four à 215°C.
4. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs en mélange mousseux, ajoutez le lait, la farine et le zeste de citron puis le fromage.
5. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige, incorporez-les (mêlez intimement) à la préparation.
6. Versez la préparation au fromage.
7. Cuire durant 1/2 heure au four à 215°C.
8. Saupoudrer de sucre glace pour garnir.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 224 g | 41 % |
Lipides | 13 g | 107 g | 44 % |
Protides | 10 g | 80 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 6739 mg | 53914 mg | 5105.5 mg/100 g |
Sodium | 240 mg | 1922 mg | 182 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 24 g | 2.3 g/100 g |