Tarte au fromage blanc [4]

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395
calories
Portion
136 g
CG=21.9
IG=55
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 pâte briséeEquivalences : 230 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 100 g d'amande en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème épaisse
  • 100 g de fruits confits
  • 1 petit verre de kirschEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 23 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 20 minutes
( 1 h 20 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux) dans le kirsch durant 1 h.

2. Le fond de tarte en pâte brisée doit avoir des bords assez hauts (moule à bord démontable).

3. Faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 20 min au four à 180°C, lesté de haricots secs.

4. Mélangez le fromage, la crème, le sucre et les amandes.

5. Joignez les jaunes d'œufs puis les blancs d'œufs battus en neige et les fruits confits.

6. Garnissez la croûte précuite de cette préparation et faites cuire au four à 180°C pendant environ 1 h.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

3167 calories pour le plat, 395 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 21.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides39 g314 g40 %
Lipides21 g169 g48 %
Protides10 g82 g10 %
Fibres2 g16 g1.5 g/100 g
Cholestérol5181 mg41446 mg3823.4 mg/100 g
Sodium199 mg1593 mg147 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g45 g4.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
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