1. Faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux) dans le kirsch durant 1 h.
2. Le fond de tarte en pâte brisée doit avoir des bords assez hauts (moule à bord démontable).
3. Faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 20 min au four à 180°C, lesté de haricots secs.
4. Mélangez le fromage, la crème, le sucre et les amandes.
5. Joignez les jaunes d'œufs puis les blancs d'œufs battus en neige et les fruits confits.
6. Garnissez la croûte précuite de cette préparation et faites cuire au four à 180°C pendant environ 1 h.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 314 g | 40 % |
Lipides | 21 g | 169 g | 48 % |
Protides | 10 g | 82 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 5181 mg | 41446 mg | 3823.4 mg/100 g |
Sodium | 199 mg | 1593 mg | 147 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 45 g | 4.2 g/100 g |