1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) le fromage blanc avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs.
2. Préparez une meringue italienne avec le sucre, les blancs d'œufs et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et incorporez-la (mêlez intimement) délicatement au mélange précédent.
3. Répartissez la mousse dans 4 coupes individuelles.
4. Râpez à la surface de chaque coupe un carré de chocolat.
5. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 46 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 40 % |
Protides | 9 g | 34 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 567 mg | 121.2 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 380 mg | 81.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 5.7 g/100 g |