1. Zestez (c'est enlever le zeste) 1 pamplemousse.
2. Mettre le zeste dans l'eau, portez à ébullition, jeter l'eau.
3. Recommencez 2 fois cette opération.
4. Mettre le zeste dans un peu d'eau avec 2 c. à soupe de sucre, faire cuire 8 min jusqu'à ce que les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) deviennent translucides.
5. Coupez la chair du pamplemousse en petits dés (de forme cubique) en les pelant à vif. Réservez (laissez en attente) le jus qui aura coulé (versé dans un moule ou sur une préparation).
6. Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et le reste de sucre, ajoutez le jus de pamplemousse recueilli et les dés de pamplemousse.
7. Servez frais, garni de zestes confits (c'est cuire dans de la graisse).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 116 g | 52 % |
Lipides | 6 g | 34 g | 34 % |
Protides | 5 g | 29 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 155 mg | 16.8 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 106 mg | 11.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 27 g | 2.9 g/100 g |