1. Faites fondre le sucre dans l'eau chaude.
2. Ajoutez le jus de pamplemousse, le jus d'1/2 citron, la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans très peu d'eau froide et faites épaissir sur feu doux en tournant.
3. Ajoutez, hors du feu les œufs battus en omelette.
4. Remettez sur le feu, remuez et retirez des les premiers bouillons (le liquide de cuisson).
5. Battez (mélangez énergiquement) la crème en cours de refroidissement.
6. Avec la crème fraîche faites une chantilly bien ferme que vous ajouterez à la préparation lorsqu'elle sera froide.
7. Servez bien frais dans des coupes individuelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 243 g | 55 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 38 % |
Protides | 7 g | 27 g | 6 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 239 mg | 956 mg | 98.3 mg/100 g |
Sodium | 79 mg | 315 mg | 32.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 4.1 g/100 g |