1. Versez le sucre sauf 2 c. à soupe dans une casserole avec 1 dl d'eau.
2. Posez sur feu doux et tournez doucement pour faire fondre le sucre. Nettoyez les parois à l'aide d'un pinceau mouillé (c'est ajouter un liquide). Continuez la cuisson jusqu'à 121°C.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) lentement les blancs d'œufs et le sel. Quand ils pâlissent, fouettez plus vite et ajoutez les 2 c. à soupe de sucre jusqu'à ce que la mousse soit très ferme.
4. Versez le sirop chaud en filet, en fouettant. La mousse raffermit et se satine. Fouettez, jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 250 g | 94 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 0 % |
Protides | 2 g | 13 g | 4 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 58 mg | 345 mg | 93.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |