Pour 40 personnes :
1. Faire fondre le chocolat noir en morceaux avec le beurre et le café soluble au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
2. Bien remuer pour obtenir un mélange lisse. Laisser refroidir.
3. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le mélange au chocolat / beurre puis la crème.
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige, les incorporer (mêler intimement) délicatement au mélange.
5. Répartir la mousse dans les verrines, décorer avec le chocolat blanc râpé et mettre au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 220 g | 17 % |
Lipides | 10 g | 393 g | 70 % |
Protides | 4 g | 146 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 31 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 3341 mg | 239.8 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 1164 mg | 83.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 222 g | 15.9 g/100 g |