1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la fécule de pommes de terre ou de maïs dans le verre de lait.
2. Faites bouillir les reste de lait avec la crème fraîche et le sucre.
3. Ajouter la vanille ou un autre parfum au choix (chocolat, café...).
4. Faire refroidir en tournant souvent.
5. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 364 g | 28 % |
Lipides | 31 g | 371 g | 66 % |
Protides | 5 g | 59 g | 4 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 1316 mg | 57.8 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 859 mg | 37.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 231 g | 10.1 g/100 g |