1. Battez (mélangez énergiquement) le jaune d'œuf avec le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
2. Ajoutez le jus de l'orange ainsi que le zeste du fruit râpé.
3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige ferme.
4. Incorporez (mêlez intimement) ensuite le blanc en neige. Mettez à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
5. Servez décoré de zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange confits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 49 g | 68 % |
Lipides | 6 g | 6 g | 19 % |
Protides | 9 g | 9 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 129.7 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 110 mg | 56.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |