1. Cuire le jus d'orange, le sucre, et le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange à 105°C. Laisser refroidir.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) et les faire épaissir puis verser tout doucement le jus d'orange cuit.
3. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) liquide en chantilly.
4. Incorporer (mêler intimement) les deux parties délicatement ainsi que le Grand Marnier.
5. Couler (verser dans un moule ou sur une préparation) aussitôt dans des petits moules puis laisser au congélateur minimum 6 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 26 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 68 % |
Protides | 4 g | 15 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 260 mg | 1040 mg | 216.7 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 106 mg | 22.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 10.7 g/100 g |