Parfait aux fraises

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255
calories
Portion
141 g
CG=23.8
IG=61
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 500 g de fraise
  • 250 g de sucre glace
  • 250 g de crème épaisse
  • 1 jus d'orangeEquivalences : 110 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures
( 3 h de repos )

1. Lavez rapidement les fraises bien mûres, équeutez-les (c'est enlever la queue).

2. Passez-les au mixeur puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) de crin si vous voulez éliminer les petites graines.

3. Ajoutez le sucre glace, le jus de citron, le jus d'orange et la crème fraîche.

4. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

2047 calories pour le plat, 255 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 61 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 23.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides39 g308 g58 %
Lipides12 g94 g40 %
Protides1 g9 g1 %
Fibres1 g10 g0.9 g/100 g
Cholestérol41 mg325 mg28.8 mg/100 g
Sodium13 mg103 mg9.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g58 g5.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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