1. Lavez rapidement les fraises bien mûres, équeutez-les (c'est enlever la queue).
2. Passez-les au mixeur puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) de crin si vous voulez éliminer les petites graines.
3. Ajoutez le sucre glace, le jus de citron, le jus d'orange et la crème fraîche.
4. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 308 g | 58 % |
Lipides | 12 g | 94 g | 40 % |
Protides | 1 g | 9 g | 1 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 325 mg | 28.8 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 103 mg | 9.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 58 g | 5.1 g/100 g |