1. Battre les jaunes (mélanger énergiquement) d'œuf avec le sucre vanillé puis incorporer (mêler intimement) la vanille liquide.
2. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) liquide en chantilly.
3. Mélanger la crème aux jaunes d'œufs
4. Monter les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre pour avoir une meringue brillante.
5. Incorporer les blancs d'œufs dans le mélange œufs-sucre-crème en tournant délicatement.
6. Mettre le mélange dans un récipient et le placer dans le congélateur durant 5 heures au minimum.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 15 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 73 % |
Protides | 9 g | 34 g | 11 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 322 mg | 1286 mg | 257.7 mg/100 g |
Sodium | 103 mg | 413 mg | 82.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 10.6 g/100 g |