1. Mélanger la farine de pois chiches, le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage), la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le beurre, les blancs d'œufs, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé et le jus de citron.
2. Pétrir (c'est malaxer) jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme (elle ne colle plus aux doigts).
3. Chauffer le four à 160°C.
4. Étaler la pâte au rouleau, découper des galettes, les poser sur une plaque à four beurrée.
5. Cuire 10 à 15 min au four à 160°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 225 g | 51 % |
Lipides | 13 g | 66 g | 33 % |
Protides | 13 g | 63 g | 14 % |
Fibres | 6 g | 28 g | 5.7 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 129 mg | 26.1 mg/100 g |
Sodium | 176 mg | 880 mg | 177.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 33 g | 6.6 g/100 g |