1. Chauffer le sucre jusqu'à obtention d'un caramel, l'éteindre avec 2 c. à soupe d'eau.
2. Verser le lait concentré sur le caramel et laisser dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
3. Mettre le lait à refroidir au frigo puis le laisser 20 minutes au congélateur avec le saladier et les crochets du batteur.
4. Battre (mélanger énergiquement) le lait jusqu'à obtention d'une mousse épaisse.
5. Faire congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés) 6 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 116 g | 54 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 32 % |
Protides | 7 g | 28 g | 13 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 118 mg | 24.3 mg/100 g |
Sodium | 109 mg | 435 mg | 89.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 5 g | 19 g | 3.9 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |