1. Faire chauffer le sucre jusqu'à couleur caramel. Éteindre le caramel avec un peu d'eau.
2. Mélanger la Maïzena avec un peu de lait froid.
3. Verser le reste du lait sur le caramel, faire chauffer pour le dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
4. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) seuls jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux), joindre à la Maïzena, verser le lait au caramel dessus.
5. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
6. Versez dans une coupe, mettre au frais puis au congélateur. On peut également verser l'appareil (c'est une préparation culinaire) dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 136 g | 44 % |
Lipides | 9 g | 56 g | 40 % |
Protides | 8 g | 46 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 390 mg | 2341 mg | 294.8 mg/100 g |
Sodium | 54 mg | 321 mg | 40.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 2.8 g/100 g |