1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et le sucre.
2. Versez-y la semoule en pluie et laissez cuire 15 min en remuant.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Joignez les raisins gonflés dans le rhum chaud, le rhum et les œufs battus en omelette ainsi que le caramel liquide (sauce caramel).
5. Mélangez bien et versez la préparation dans un plat en couronne beurré.
6. Faites cuire au four à 180°C durant 35 min. Laissez tiédir avant de démouler.
7. Garnissez de poires au sirop.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 91 g | 543 g | 79 % |
Lipides | 5 g | 31 g | 10 % |
Protides | 12 g | 73 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 578 mg | 27.4 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 669 mg | 31.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 0.7 g/100 g |