1. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer.
2. Remuer la casserole pour répartir l'eau.
3. Cuire à feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson et en agitant la casserole d'avant en arrière pour répartir la chaleur.
4. Lorsque le caramel a atteint la couleur brun acajou, verser de l'eau pour l'éteindre.
5. Mélanger sur le feu pour faire fondre le caramel et obtenir une sauce caramel épaisse.
6. Caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) les moules et ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) de cette sauce ou versez-la sur les desserts.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 125 g | 99 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 0 % |
Protides | 0 g | 0 g | 0 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 1 mg | 0.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |