1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".
2. Faites chauffer doucement les poires dans le jus de la boîte.
3. Préparez le caramel, mettez le sucre dans une casserole, imbibez-le (mouillez pour faire pénétrer le liquide) légèrement d'eau et faites chauffer sans remuer mais en inclinant la casserole de temps en temps jusqu'à ce que le sucre prenne une belle couleur dorée.
4. Retirez la casserole du feu et versez-y l'eau chaude. (Attention aux éclaboussures). Remuez pour bien dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
5. Garnissez les crêpes de poires et de noix, versez la sauce caramel par-dessus.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 252 g | 60 % |
Lipides | 10 g | 61 g | 32 % |
Protides | 5 g | 29 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 397 mg | 39 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 1.3 g/100 g |