Pour 15 petits clafoutis (une pâte à crêpe garnie cuite au four) :
1. Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mélanger les œufs, la sauce caramel liquide, le sucre et le sucre vanillé, la farine, les amandes, la crème, le lait et le sel.
4. Mettre les poires bien mûres (ou des poires au sirop) coupées en petits dés (de forme cubique) dans un moule, répartir la pâte dessus.
5. Faire cuire au four préchauffé à 180°C durant 25 min. Servir tiède.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce caramel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 192 g | 48 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 40 % |
Protides | 11 g | 42 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 224 mg | 896 mg | 96.8 mg/100 g |
Sodium | 93 mg | 371 mg | 40.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 3.3 g/100 g |