1. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte de pâte brisée, piquez-le (introduire dans l'aliment) fond à la fourchette. Faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min à 200°C.
2. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc avec les œufs entiers, ajoutez le jus des citrons verts et 100 g de sucre en poudre.
3. Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire 35 min à 180°C.
4. Coupez les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) des citrons en lamelles (fines tranches), portez-les à ébullition dans de l'eau, jetez l'eau et recommencez encore 2 fois l'opération puis faites-les confire (c'est remplacer l'eau par du sucre) dans 30 g de sucre et un peu d'eau.
5. Démoulez la tarte et décorez à volonté de zestes de citrons confits (c'est cuire dans de la graisse).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 248 g | 51 % |
Lipides | 13 g | 79 g | 36 % |
Protides | 9 g | 55 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 6884 mg | 41301 mg | 4841.9 mg/100 g |
Sodium | 236 mg | 1417 mg | 166.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 1.9 g/100 g |