1. Chauffer le four à 210°C.
2. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte beurré. Recouvrir de papier d'aluminium et de légumes secs.
3. Faire précuire au four à 210°C durant 15 min.
4. Éplucher et couper les poires suffisamment mûres à point en deux, retirer le cœur et les pépins. Faire des incisions (c'est entailler avec un couteau) verticales sur la face bombée et les citronner pour les empêcher de noircir.
5. Dans un bol, mélanger jaunes d'œufs, sucre, fromage blanc bien égoutté et calvados.
6. Sortir le fond de pâte cuit à blanc du four. Retirer l'aluminium et les l'aluminium.
7. Disposer les moitiés de poires en étoile, face bombée vers le haut. Verser le contenu du bol autour des poires.
8. Faire cuire au four à 150°C durant 30 min. Servir chaud, tiède ou froid.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 242 g | 44 % |
Lipides | 19 g | 111 g | 46 % |
Protides | 9 g | 52 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 8948 mg | 53686 mg | 4549.7 mg/100 g |
Sodium | 258 mg | 1549 mg | 131.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 2.4 g/100 g |