Poires au fromage blanc

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200
calories
Portion
150 g
CG=23.9
IG=66
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 grande boîte de poire au siropEquivalences : 459 g
  • 300 g de fromage blanc
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de fruits confits
  • 1 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
moins
plus

1. Égouttez le contenu d'une grande boîte de poires au sirop.

2. Mélangez le fromage blanc avec la crème et le sucre semoule, les fruits confits coupés en petits dés (de forme cubique) et 2 c. à soupe du sirop de la boîte.

3. Disposez les demi-poires sur le plat de service, garnissez de fromage blanc et servez très frais.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «poires au fromage blanc»

Si vous utilisez des poires fraîches, faites pocher 4 fruits (de 15 à 20 min) après les avoir pelés, dans un sirop léger parfumé à la vanille (3/4 l d'eau, 1/2 gousse de vanille, 200 g de sucre). Laissez ensuite réduire ce sirop avant d'en ajouter 2 c. à soupe au fromage blanc.

Diététique

Calories

1200 calories pour le plat, 200 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 66 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 23.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides36 g216 g74 %
Lipides4 g21 g16 %
Protides4 g25 g8 %
Fibres1 g8 g0.9 g/100 g
Cholestérol18 mg108 mg12 mg/100 g
Sodium28 mg165 mg18.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g19 g2.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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