1. Pelez la rhubarbe, si elle est très tendre, ne la pelez pas.
2. Lavez-la soigneusement en la brossant sous l'eau courante et coupez-la en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 3 ou 4 cm de longueur.
3. Portez à ébullition le sucre et l'eau jetez-y les morceaux de rhubarbe, laissez cuire en remuant doucement jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre (10 min environ).
4. Laissez refroidir, servez frais avec des fraises et de la crème à volonté.
Choisissez de la crème anglaise ou de la crème chantilly selon les goûts.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 249 g | 94 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 1 % |
Protides | 1 g | 8 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 34 mg | 2.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |