1. Faites cuire la rhubarbe lavée, épluchée et coupée en morceaux avec le sucre et un verre d'eau 10 min environ.
2. Quand la rhubarbe est tendre, ajoutez le lait, dans lequel vous aurez délayé (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena.
3. Faites cuire le tout 2 min en remuant.
4. Laissez refroidir, mettez au frais.
5. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly.
6. Servez avec de la crème chantilly à volonté et décorez de framboises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 88 g | 350 g | 75 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 20 % |
Protides | 4 g | 15 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 153 mg | 13.3 mg/100 g |
Sodium | 44 mg | 176 mg | 15.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.2 g/100 g |