1. Couper la rhubarbe en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) la faire cuire 10 à 15 minutes pour obtenir une purée.
2. Ecraser la rhubarbe à la fourchette. Laisser tiédir.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Ajouter ensuite la compte de pomme, la poudre d'amande et le sucre roux.
5. Fouetter (c'est battre énergiquement) les œufs avec la farine puis incorporer (mêler intimement) ce mélange à la préparation à la rhubarbe.
6. Verser dans un moule beurré et fariné (saupoudré de farine).
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) durant 35 minutes environ à 200°C.
8. Mélanger la Maïzena avec 1 c. à caf. d'eau, la mélanger au coulis (une sauce épaisse) et faire épaissir.
9. Napper (c'est recouvrir) le moelleux du coulis de framboise, laisser refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 145 g | 49 % |
Lipides | 10 g | 49 g | 37 % |
Protides | 8 g | 39 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 507 mg | 57.5 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 215 mg | 24.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.8 g/100 g |