1. Lavez la rhubarbe et pelez-la si nécessaire.
2. Coupez les tiges en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l'eau, faites chauffer jusqu'à ébullition, laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 2 min, filtrez.
3. Mettez le jus recueilli dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille.
4. Faites chauffer le jus et laissez bouillir 45 min.
5. Ajoutez alors la fécule délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau froide. Remuez durant 5 min.
6. Répartissez dans des coupes. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
7. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly.
8. Servez avec de la crème fouettée à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 195 g | 67 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 29 % |
Protides | 3 g | 10 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 135 mg | 8.9 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 74 mg | 4.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.5 g/100 g |