1. Faire deux feuilles de brick avec la farine de pois chiches et un peu de sel.
2. Couper la rhubarbe en morceaux et les mettre à cuire dans un peu d'eau 5 min environ, ne pas laisser la rhubarbe se défaire. Égoutter soigneusement.
3. Couper la 1/2 banane en rondelles et mélanger avec la rhubarbe et le sucre.
4. Badigeonner les 2 feuilles de brick sur les 2 côtés de beurre fondu. Les poser une au-dessus de l'autre sur une plaque à four.
5. Chauffer le four à 210°C.
6. Étaler les amandes en poudre, poser dessus la rhubarbe. Fermer les feuilles de brick avec des piques en bois.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 15 minutes environ, couvert d'une feuille d'aluminium à 210°.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 34 g | 42 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 44 % |
Protides | 10 g | 10 g | 12 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 4 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 13.5 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 26 mg | 16.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 3.7 g/100 g |