1. La veille, mettez les raisins à tremper (imbiber d'un liquide) dans le rhum, ajoutez un peu d'eau au besoin.
2. Éplucher la pomme, la poire, la banane, les couper en petits morceaux, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) légèrement à la poêle avec le beurre.
3. Faire gonfler les raisins secs dans chaude.
4. Mélanger le tout dans la poêle avec la crème.
5. Préchauffer le four à 200°C.
6. Préparer les bricks avec 1/2 feuille de brick enveloppant un petit tas de fruits.
7. Lustrer (c'est donner un aspect brillant) au pinceau avec de l'huile
8. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C, 12 min environ (jusqu'à ce que ce soit doré). Dégustez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 138 g | 70 % |
Lipides | 5 g | 20 g | 23 % |
Protides | 3 g | 13 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 40 mg | 7.2 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 10 mg | 1.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.5 g/100 g |