1. Coupez les pommes en fines lamelles (fines tranches).
2. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) avec 5 g de beurre.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Badigeonnez les feuilles de brick avec le reste de beurre fondu et superposez-les.
5. Déposez au centre le pralin puis au-dessus, les pommes mélangées au sucre, calvados ou rhum et à la crème.
6. Fermez les feuilles de bricks en formant une aumônière que vous fixerez en les attachant avec de la ficelle alimentaire.
7. Déposez-les sur une plaque ou un plateau en silicone.
8. Mettez à cuire au four préchauffé à 200°C, 15 min environ. Servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 67 g | 48 % |
Lipides | 29 g | 29 g | 46 % |
Protides | 7 g | 7 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 61 mg | 24.1 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 11 mg | 4.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 14 g | 5.6 g/100 g |