1. Lavez et pelez la pomme. Coupez-la en 8 quartiers et retirez les pépins.
2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de pommes doucement, 8 à 10 min.
3. Ajoutez le miel et faites chauffer encore quelques minutes à feu très doux. Arrêtez la cuisson puis ajoutez le cognac.
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Étalez les feuilles de brick une sur l'autre. Répartissez les quartiers de pommes au centre de deux feuilles de brick et pliez-les pour recouvrir les pommes.
6. Maintenez fermé, soit avec un petit pique en bois, soit en exerçant avec les doigts une légère pression sur le dernier pli.
7. Huilez les 2 côtés à l'aide d'un pinceau.
8. Placez-les sur une plaque allant au four, enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 10 min à 220°C, le brick aux pommes doit être doré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 51 g | 44 % |
Lipides | 26 g | 26 g | 51 % |
Protides | 4 g | 4 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 43 mg | 19.5 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 2 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 10 g | 4.7 g/100 g |