Mille-feuille de brick à l'ananas

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187
calories
Portion
102 g
CG=23.4
IG=65
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  • mille-feuille de brick à l'ananas
Maroc
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 2 feuilles de brickEquivalences : 34 g
  • 1 tranche d'ananasEquivalences : 34 g
  • 2 c. à soupe de crème pâtissièreEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 2 c. à caf. de sucre glaceEquivalences : 10 ml<br />ou 4 g
  • ½ c. à caf. de cannelle
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Huiler les feuilles de brick, les plier en deux puis en trois pour former un triangle.

2. Les cuire dans de l'huile à la poêle ou au four à 180°C durant 5 minutes environ.

3. Garnir un triangle de crème pâtissière, disposer la tranche d'ananas coupée en deux.

4. Recouvrir de l'autre feuille de brick.

5. Saupoudrer de sucre glace. Garnir de cannelle.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème pâtissière.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «mille-feuille de brick à l'ananas»

Vous pouvez fabriquer vous-même vos feuilles de brick.

Diététique

Calories

188 calories pour le plat, 187 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 3.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 65 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 23.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides36 g36 g81 %
Lipides1 g1 g6 %
Protides5 g5 g11 %
Fibres1 g1 g1 g/100 g
Cholestérol14 mg14 mg13.7 mg/100 g
Sodium7 mg7 mg6.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette mille-feuille de brick à l'ananas

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Auteur de la recette

Photo
Najia amie d'Odile





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Nuage de mots des desserts
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  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
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